Печаль и Музыка

                "Было бы сердце, а печали найдутся."
                (В.Ключевский)

                "Музыка, не упоминая ни о чём,
                может сказать всё".
                (И.Эренбург)

Печаль мою я прячу ото всех -
останется она - неразделённой...
Другого нагружать Печалью - грех!
Другой - своей Печалью нагружЁнный...

Когда Печаль не стонет, а кричит,
пытаясь тщетно вырваться наружу,
включаю Музыку. Пускай звучит,
и звук её Печали очень нужен!

Я с Музыкою часто говорю
и щедро ею душу наполняю.
За это волшебство - благодарю.
Мы с Музыкой друг друга понимаем...

      Послесловие
Есть Музыка, которой жить века.
Когда она звучит, светлеют души,
течёт, как величавая река...
И счастье  Музыку такую слушать!

    апрель 2022г


Рецензии
Слава Богу, что у Вас - Музыка! Печалью надо делиться, но только с теми, кто к этому готов. В этом есть необходимость.

Ольга Григорашенко   26.04.2022 11:09     Заявить о нарушении