Непрерывный страшный сон

Хорошо, я принимаю

Взываю к богам о покое
Я держу это... Силой
Я держу, но руки слабеют

Руки в крови
Руки без пальцев
Я не держу, оно держится
Не лезет, не идёт
Застыло, но живо
Бьёт как поезд на ветру
Не даёт и вздоха мне
И не даст, пускай жрёт
Пускай жрёт, пока не съест
А когда съест, то будет кость
Обглоданная кость
Развеявшаяся кость, пыльца
По небу улетает
Пускай убьёт, пускай
Но так не слезло
Не слезло, не пустило
Не выбило всю дурь

Приходится своими
Руками выбить горсть
Из муки и стены
Непробиваемой стены
Которая размножилась вокруг
В бетонный куб

Бей сколь угодно
Ломай костяшки, бей до конца
Стена так и стоит
И ты так и сидишь
Сидишь и просто наблюдаешь
Как кровь стекает по стене
А за стеной просвет, быть может
Но без конца
А так, сиди и бей
Ломай, круши, уничтожай
Пока не треснет напролом
Дыра из пустоты
Пока не грянет выстрел дном
Пока не станет ничего
Пока затвор ещё стоит
Пока хватает сил молить
О вековечном и большом
Что ниспадает как бетон
На голову без каски

Мозги туда, глаза сюда
И не случилась бы беда
Коль не садился б ты на куб
Который резко отворился
Тебя сковал и бьёт за всё
Что сам ты захотел узреть
Что сам ты так не стал и брать
А выбрал сидя ты рыдать
И на рассвете помирать
Вздыхая о закате и лесах
Бетонных плитках, рукавах
Застряв в ядре своей молвы
О страшном сне...

Прекрасном, как и ты.

13.06.2021


Рецензии