А жизнь то налаживается!

Чем больше глупость,ярче станет злость видна
(Не путать с яростью холодной, благородной)
Ослепнув злостью путь прямой до жизни дна
До самой грязной ,до паскудно неугодной.

Чем спесь гордыни выше и видней
( Не путать с гордостью за Родину с Народом)
Тем падать ниже , неприятней и больней
Переобувшимся  предателям -уродам.

Чем выше мудрость, незаметнее она
(Не путать с хитростью, корыстной и двуличной )
Тем люди чище и тем далее от дна,
Что вдруг элитою назвались неприлично.

Чем люди проще, откровенней и добрей
( Не путать с глупостью,
 безумной и наивной)
Тем чище общество от нелюдей -зверей
Надежда верой и любовью перспективней.

Эдуард Война , Кишинев, апрель 2022


Рецензии