Весна период волшебства

Обыкновенный человек
Утром по улице гуляет,
Планету взглядом созерцает,
Уйдя от всяческих опек.

Бормочет сам себе под нос,
Возможно, песню напевает.
Иль стих про дивный мир слагает
И про речной крутой откос.

Играет солнце в небесах,
Вокруг своей оси крутится.
Иль наяву то, или снится,
Светило в радужных цветах.

Звучит пернатых пересвист,
В созвучном щебете природа.
На реках время ледохода,
Движенье вод, как ход кулис.

Конец апреля, скоро май,
И листья выйдут на берёзах.
Влюблённые в цветенья грёзах,
Утонут в ласках невзначай.

Весна – период волшебства,
Всё пробуждается для жизни.
Порой весёлый дождик взбрызнет,
Смочив асфальт из озорства.

А человек идёт вперёд,
Слагая строфы, строчка к строчке.
На этом ставлю просто точку,
А текст пускаю в оборот.


Рецензии