Ходят по белому свету пророки

* * *

Ходят по белому свету пророки.
Мёртвые смотрят из ветхих гробов,
думают: как там последние сроки?
Светится в полых глазницах любовь.

Стало покойникам душно и тесно,
в них прорастают надежд семена.
Что будет дальше – им всем интересно.
Скучно в тяжёлых объятиях сна!

13. 10. 2012


Рецензии