Пока есть учёные в мире!

Спал Ньютон под яблоней.
Прерван был сон
сорвавшимся яблоком.
Ньютон спасён
был тем, что к нему тяготел не арбуз.
Так не нанесён был науке урон,
и мир получил, чем живёт до сих пор,
и  будет, пока есть учёные в мире!


Рецензии