В переходах подземных станций...

В полуночном метро я порхаю,
Как тень...Улетая, как призрак...
Майский дождь, не таясь, согревает
Светом неона, вдохновенно знакомые лица...

Я знаю, что много в мире есть тайн,
Загадочных фактов, событий и совпадений...
Когда в переходах подземных находишь ты рай
Для сплетенья судьбы взлетающих откровений...

Ты чувствуешь сердцем, вот он, тот край,
Он чем-то похож на тебя, те же мысли...
Ритм пульса становится чаще, ступай
На встречу новым жизненным смыслам...

Многогранна вся жизнь, полна  X неизвестных...
Но когда-нибудь что-то станет решением.
И не знаешь ты, где и когда всё случится,
Ты просто летишь в неизвестность пленения...

25.04.2022.

Примечание: Я написала этот стих сегодня утром, пока ехала в метро на учёбу. Мне уже давно хотелось написать что-то такое. На это меня вдохновила песня группы ,,Технология"- ,,Танцы вдвоём", где так романтично поётся про танцы в переходах метро. Я переслушиваю эту песню почти каждый день. Она такая... Загадочная, романтичная, нежная. Она ассоциируется у меня с одним моим событием из жизни; Однажды, я в действительности познакомилась с каким-то очаровательным мужчиной в одном из переходов станций метро. Случайное знакомство. Прямо, почти как в песне. Это было чисто свободное общение. Но всё равно, это не могло меня не вдохновить.)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.