неизбывное

Люблю тебя я, Аэре,
твой теплый дождик на Монмартре
и блики солнца Mонпарнэ,

Но как мне тесно на Парнасе,
где мы с тобой наедине
кружили в легком падеграсе
среди могил и в тишине…

Теперь же твой последний дом
за Сеной, где поросший холм
на дальней правой стороне…

и как же не хватает мне
тебя на левом, Аэре…

———————————————————————

— Смотри, Барни, — сказал я своему верному псу, — какое классное, потрясающее стихотворение пришло в ответ от Леночки Смит!

————————————————————————

Закроем чувства на замок
И ключ утопим в водах Сены,
Клянёмся на Мосту Искусств 
Любить друг друга непременно.
 
Потом на острове Сите
Ты мне накупишь безделушек:
Колечко и букет цветов,
Браслетик из морских ракушек.
 
А на ступенях Сакре-Кёр
Мы посидим с тобой обнявшись,
Потом к Стене любви пойдём,
Там постоим, за руки взявшись. 
 
День будет угасать, пойдём
Посмотрим на Собор Руанский,
Как у Моне горит огнём,
Разбрызгивает солнце краски.
 
Париж наполнен морем чувств
И в этой буре мы пропали.
И курс домой, мой капитан,
Уже, похоже,  потеряли.

             Елена Смит
             27.04.2022

———————————————————————————————

— Потрясающая прогулка, Барни, — пропел я, — очень, очень, очень многообещающая!
— И, главное, очень долгая, — мечтательно подхватил Барни, — от Парижа до Руана и потом обратно!
— Будешь много умничать и мечтать, хвост отвалится, — строго сказал я, — это строчки про Орсе.


Рецензии