дачное... весеннее

Утки, гуси – к дому, мы – к земле поближе,
Только-только схлынет зимняя пора.
Снег ещё на грядках, холод руку лижет,
А в теплицах – лето и почти жара.

Говорю картошке: «Полезай-ка в грядку,
Там укроп с редиской, и лучок сидит».
(что-то плохо спинка гнётся без зарядки,
Ничего, поправим – банька, вон, стоит.)

И давай, ребята, прорастайте дружно,
И тянитесь к свету, к солнцу, в благодать,
Ни одной минуты вам терять не нужно,
Это Север – детки, некогда зевать.

Вы в земле… а сверху день сияет вешний,
Вот и выбирайтесь к воле поскорей.
И не подводите… Помогу, конечно,
Поливать вас буду, выдирать «репей».

Хорошо бы лето вышло потеплее,
Но какое будет – то и приберём.
Солнце или дождик, а плоды созреют –
Со своей землицей всё переживём.
25.04.22 Анна Опарина

фото автора


Рецензии