Из вечности в вечность

Ты вышел из вечности
В новый астрал.
Твоей человечности
Красный накал,
Невидимый белым,
Не виден иным.
Обычное дело -
Гоняться за ним.
Мечта эфемерна,
Известен итог.
И только инферно
Змеёй возле ног
Затейливо вьётся,
Пытаясь пролезть
Сквозь звёзды колодца
И сладкую лесть
В открытую душу
И ей овладеть.
Но пряник надкушен,
И порвана плеть.
И, путы ослабив,
Летим в облака,
В небесные хляби.
До встречи! Пока!
Из вечности в вечность
Рассчитан маршрут.
Взлетаем в беспечность.
На десять минут.
И снова сорвёмся
С мечты в вышине...
Пока не очнёмся
В сегодняшнем дне!

                Апрель, 2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии