Красный мак

Называл он тебя Бабеттою,
Платье – шёлк.
На подоле – мак.
А потом ты лежала раздетою,
Коленки раскинув, – вот так.

Счастливая?
Очень счастливая.
Влюбилась когда? Да вчера.
Погода в окошке дождливая,
А на двуспальной – жара.

Молодка?
Да нет, - сорок восемь.
Слышна за окном магистраль.
Сырая нагрянула осень?
Нет, это немецкий февраль.

Тук-тук-тук – капли мелкие – часто,
На ветках грустят сизари.
Февраль, но так хочется счастья
И африканской жары.

«Мой Бог», - ты по-русски сказала,
И по-немецки: «Wie gut».
Откуда он? Из Сенегала.
Там чёрные боги живут.

Любил, называя Бабеттою,
На кресле лежал красный мак.
Потом ты сидела одетою,
Коленочки сдвинув, - вот так.

Ресепшен.
Любви жаркой эхо.
Вечерний притушенный свет.
Ждала…
Муж к отелю подъехал.
Спросил: «Я – не рано».
Ты: «Нет».


Рецензии
Владимир, вы медленно, но верно углубляете тему любви земной.
Успехов вам в освоении этой благородной материи.

Сергей Воролаков   29.04.2022 03:29     Заявить о нарушении
У меня, уважаемый Сергей, в руках детская лопатка, а Вы эту тему разрабатываете с помощью роторного экскаватора. Смотрим, завидуем...

Владимир Штеле   29.04.2022 11:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.