С годами начинаешь понимать...

С годами  начинаешь понимать,
Что лучше всё ж  -
Других  не посвящать -
В свои  дела,
Ведь часто  откровения
Выходят  боком -
Безо всякого сомнения
И сколько в  жизни  было -
Этому примеров -
Когда  кому-то выложишь, поверив,
В порядочность, 
Но после пожалеешь, что сказала,
Ведь  от предательства -
Невыносимо стало -
Узнали все вокруг о том, что  рассказала
Доверившись,
Тогда  не  знала,
Что  посвящать  в  секреты ни к чему -
У многих языки -
Подобны помелу -
Сметают всё, и собирают в кучу,
И  жаль,
Что  не  научит  один случай,
А повторится всё -
Ещё  не раз -
Пока  не попадёт не в  бровь, а в  глаз,
И  лишь  тогда -
 Рот  на  замок  закроешь,
И от  других -
Подробности  все скроешь,
Что часто  так интересуют всех -
Не стоит  тешить  любопытных тех!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии