Свет и Тень...

Я стоял между сосен в лесу,
Устремив взгляд свой вверх к облакам,
Я мечтал: вот бы мне наяву,
Путь - дорожку найти к небесам...

Я глазами искал ту звезду,
Что ведёт за собой в райский сад,
В сад запретной и первой любви,
Там где Еву увидел Адам...

На просторах бескрайних Земли,
До сих пор объяснить не смогли,
Что такого там кто-то вкусил,
Кто по правде кого искусил...

Как же плоть благородных кровей,
Эволюции высшей ступень,
С тех времён по сегодняшний день,
Превратилась в подобных зверей...

Не держите обиды в себе,
Говорите друг с другом чаще,
Не ищите кругом причины,
Посмотрите на жизнь иначе...

Или может быть всё таки бред,
И никто никого не спасёт,
Тьмой покроется белый свет,
Не наступит рассвет, не придёт...

Не закончится наша жизнь,
И начнётся вновь новый день,
Среди нас испокон веков,
Уживались и Свет и Тень...


Рецензии
Глубокое философское произведение. И фото очень подходит. Как будто человек поднимается по лестнице из света в небо. Маленькая фигурка путника говорит о том, что путь познания проходит в одиночестве. Человек так мал по сравнению с большим миром, но он идёт. Ваше стихотворение останется в памяти. Спасибо.

Татьяна Михайленко 3   16.03.2023 17:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас 🙏

Алекс Олин   16.03.2023 18:44   Заявить о нарушении