Три месяца

Пусть первый шмель, гудящий о весне,
Блестит на солнце крыльями надежды.
Был март с жестокой тяжестью во сне,
Цвет хаки выбирая для одежды.
Апрель в дыму, туманах и в бреду
Никак щеглам не оставлял ни ноты,
А май  настал, уже приняв беду,
Тюльпан вручив картонный для кого-то.
Давила непонятная весна
Три месяца в пространство подреберья.
И только шмель, проснувшись ото сна,
Гудел и возвращал к весне доверье.


Рецензии
Кварталы сменяются - как тасуется колода карт..

Олег Никогосян   27.04.2022 18:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.