Оброк

Гони оброк сказал пророк.
За, что оброк любимый мой пророк?
За то, что часто слишком дышишь ты.
Так как же реже мне дышать?
Мне право трудно возражать.
Слова твои обидны очень любимый,
Мудрый мой пророк.
Ты спорить вздумай отрок мой.
Смотри ты не дойдешь домой.
Помрёшь и в рай не попадешь.
О как так можно мой пророк.
Ну, где мне взять ещё оброк.
Уж все отдал, что было в силах.
Овцу, кроля и что косил им. 
Не важно отрок, что ты дал.
А, важно то, что не продал
Ещё ты на привозе.
Вон глянь сосед твой
Пьяный спит в навозе.
Ты тоже хочешь так?
Ты ж не такой как он чудак.
Пророк мой дорогой.
Так я не пью
И пьянку ту долой гоню.
А, дать тебе уж нечего совсем,
Живу то я один.
И помощь ждать мне неоткуда
Мой милый господин.
Возьми тогда хоть жизнь мою.
Твоя она теперь.
Любимый отрок мой!
Ты только мне поверь.
Не нужен мне оброк с тебя.
Ты праведно живёшь.
Возьми за то награду
- Не скоро ты умрешь.
Ты будешь здрав и молод.
Ты будешь полон сил.
И кто тебя не спросит,
Ты богу относил,
Оброк по жизни тяжкой
И помощь не просил!


Рецензии