Ты не приехал

Ты не приехал. Вот и весь сюрприз…
Мой кофе горек, с привкусом утраты.
Подальше спрячу новенький сервиз
и раскрошу на зёрнышки гранаты.
Они по форме будто бы сердца…
Дотронься только – брызнут алым соком.
Как нестерпимо больно ждать конца.
Терпение кончается до срока.

Так горько ждать, не зная ни о чём,
томиться неизвестностью, как жаждой,
играть во снах магическим ключом,
чтоб сердце отворить твоё однажды,
идти к тебе сквозь каменный портал
чужих теней, нечётких отражений,
смеющихся мерцающих зеркал,
без варианта прекратить скольженье.

Всю жизнь я ненавижу зеркала,
в них отражён мучительный сценарий,
который будто соткала судьба
и бросила  коварно в серпентарий.
Но вновь хочу приблизиться к тебе –
боль переплавить в радость наслаждений.
Душа и ум сплетаются в борьбе…
Инстинкт во мне сильнее убеждений.

Я поняла, как долго я спала.
(Возможно, мне не нужно просыпаться?)
Ползла к тебе на ощупь, в мир стекла,
чтоб хоть немного ближе оказаться.
Поближе? Нет, была конкретной цель:
смотреть в глаза и губ твоих касаться…
В душе зима, а на дворе апрель,
в котором невозможно расставаться.

Забыть тебя? Смешной самообман.
Я снова фото трогаю губами –
Безудержная слабость. Океан:
холодный, Ледовитый между нами.
Ты не приедешь, сколько ни зови…
Мечта без крыльев долго жить не может.
А правда в том, что жизнь сильней любви,
и с этой правдой я сильнее тоже.


Рецензии
Смотря какая жизнь и какая любовь. Ника, рад снова твоему появлению! Счастья вам!

Владимир Шин   28.04.2022 14:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя! Взаимно!)

Ника Гир   01.05.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.