Без запятой, в конце - войне

Хвала семнадцати процентам,
сказавшим чётко слово НЕТ
тем прототипам к постаментам,
что занавеской белый свет.
А просто ль вычертить опросы?
Морально явно нелегко,
под искандерами запросы
не попадают в молоко.
И вот народ издревле русский
в глазах других плохой рашист,
и таракан в подкорку прусский,
в ответ проклятье: сам фашист.
Лишь соль семнадцати процентов
ни отменить, не запугать
опекунам экспериментов,
у чьих на цепь вся buroсratь.
Я с малой долей, априори,
и с теми, кто сейчас вовне,
мой лозунг: (часто на заборе)
без запятой, в конце – войне.

         Ф. Чикмандаровъ
         04. 2022 г.
             


Рецензии