Покаяние

Пред Богом ты колени преклони,
Покайся в несовершенстве ты своём,
Прочти молитву "Господи, прости"
И молча жди ответа о былом.

Пускай дарует мир твоей душе,
Выплёскивать на зло не будешь злом
И прислоняся к ПЛАЧУ ты СТЕНЕ,
Простишь, быть может, всех своих врагов.

Пройдя свой Via Dolorosa вновь,
Поймёшь,чего же стоит путь земной,
Да ничего по сути, лишь Любовь*
Дарует сердцу твоему покой.

Твой путь, уставший от земных потерь,
Познавший и безверие и скорбь,
Вновь обретёт другую жизнь, поверь,
Как песнь псалмов, потрясших кровь


---------------------------------
Via Dolorosa - путь скорби, крестный путь Христа к месту казни.

* Любовь- любовь к Богу, Истинная для глубоко верующего человека.

---------------------------------
На написание этого стихотворения меня вдохновила музыка -псалом 50 в исполнении отца Серафима Бит-Хариби. Поистенне божественная музыка!


Рецензии