Матери

Разлад. Размолвка. Трещина. Разлом.
И между нами омут, бездна, пропасть…
Удел глупцов - избыточная робость,
И я всё смял и завязал узлом.

Бесстрастие не терпит пустяков.
И доброту я прятал за суровость.
Удел слепцов - нечаянная новость,
К которой, каждый раз ты не готов.

Слова, как камни, брошенные в нас.
Слова, произнесённые для вида.
Удел безумцев – горькая обида,
Которая живет во мне сейчас.

Любовь не делят. Можно всё простить.
Забыть всё то, что не запомнить сложно.
Удел детей – любить, пока возможно,
А не возможно – всё равно любить…
 
25.04.2022


Рецензии