Миледи

Волны флейты бегут по листочкам,
Но, увы, ощутить их могу лишь во снах.
Стал тот миг, что узнал я Вас, точкой
Отсчёта нашей эры в моих временах.

Благодарен бескрайне Вам за озаренье,
За всё то, чем и грезить не мог вчера,
За все эти напрасные стихотворения,
Выходящие из-под пера.

О, миледи, это тайна — как же Ваша красота,
Что интеллектом, эмоцией и смелостью богата,
Во мне движеньем лёгким распускает паруса,
Спокойствие всецело забирая, как оплату.

Но как случилось, что Вы бросили столицу,
И холоден стал мир без тёплых рук Ваших желанных!
Какое солнце светит Вам, чьи окружают лица
На Кипре, на Канарах, в Париже или, может, в Каннах?

Мне отныне без Вас вся реальность мнима.
Мне отныне без Вас весь немил белый свет.
Непрощён я навек сам собой — смотрел мимо
В миг, когда Ваш терялся в пророчестве след.

Образ Ваш закутков всех души достиг,
И сейчас в беспризорные эти строки
Я с тоской и надеждой кутаю стих
О том, как расцветут нашей встречи сроки.

Вот бы выпустить голубем белым мечты,
Сбежать наконец из формальностей плена.
И тихо сказать, обращаясь на ты,
То, что ты, так надеюсь, услышать хотела.


Рецензии