Озеро

Зеркальный блеск волны озёрной
Увидел я тогда с утра.
Я был там помню и ветра.
Ветра гоняли волны с плесом.
А, я как будто бы заснул.
В руках я с лодочным насосом.
Не сразу в озеро взглянул.
Там гусь садился, рыбы много
Народец местный наловил.
Там тихо и прелестно богу,
Там я себя благоволил.
Какая же там ночь глухая
Там звёзды светят все подряд.
И я ловил не уставая окинул ночью небо.
Взгляд, мой ясный, трезвый пробежался.
Я звёзд не нагляделся вновь.
Как же я тут вот оказался.
Хочу ещё я вновь и вновь.
Увидеть звёзды в небе ясном.
Послушать тишину всю ночь.
И как же это не напрасно
Быть здесь совсем и не помочь.
Себе почувствовать природу.
Которая нас создала.
И мне не важно время года
Она сюда меня гнала.
И я люблю тот край забвенный.
Я песни петь ему готов.
Но, озеро то непременно
Я посетить не раз без слов.
Хочу, хочу и непременно
Поймаю лучший свой улов.

Ракитинское озеро (Новгородская область)


Рецензии