Яблоки в саду

         На конкурс Тм Гуси-Лебеди

         Проект Памяти - Белла Ахмадулина

        " Бьют часы, возвестившие осень..."

         " ударяется яблоко оземь -
          столько раз, сколько яблок в саду."

Я сегодня проснулась под грохот,
Сильный грохот в осеннем саду.
Мне от шума становится плохо,
Я мечусь по постели в бреду.

"Ударяется яблоко оземь"-
Да не раз и не два и не пять.
Что творит плодовитая осень,
Уж не выйдешь в саду погулять.

Нет спасенья от яблочков спелых,
Ударяют с отскоком и в цель.
Надо быть удивительно смелой...
Пережду я из яблок метель


Рецензии
Изобилие иногда бывает ни к чему!🙋🌺🌼🌺

Майя Расказова   26.07.2022 08:29     Заявить о нарушении
Изобилие, это всегда хорошо, только мы не всегда умеем его использовать. Не правда ли, сударыня?

Виктор Тарабурин 2   30.07.2022 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.