Не добавлять

В этом мире и так много боли,
Не надо её расширять.
Не множьте её вдвое, втрое.
Попробуйте не добавлять..

В этом мире поддержки так мало,
Непросто её получать.
Перестаньте вздыхать устало,
Учитесь поддержку давать.

Темнота темноту не прогонит -
Только свет может тьму прогонять.
И на этом вот чёрном фоне
Научитесь всё не омрачать.

Среди вороха лживых фраз,
Важно честность не потерять.
У другого фальшивый рассказ?
В свой не надо обман добавлять.

В диалоге кроваво-упрямом,
Когда хочется всё доказать,
Отключите, пожалуйста, драму.
И начните слова подбирать.

Будучи рядом с кем-то,
Учитесь Со-Переживать.
Целиком не сливаясь при этом -
Учитесь себя не терять.

На жизненной сложной дороге
Иногда что-то можно не знать.
Проживая и боль, и тревоги..
Учитесь их не добавлять.


Рецензии