Дежурантам посвящаю

Холодный кофе на ходу
Глотаем, торопясь.
С собой самими не в ладу,
На всё вокруг сердясь,
Мы тем не менее опять,
Как штык, сюда придём.
Порою сложно нас понять.
Сочувствия не ждём.
Домой сегодня ночевать
Мы можем не придти.
В семнадцать-двадцать, семь-ноль пять,
И восемь без пяти -
Всегда готовы ко всему.
И нам не привыкать.
Лишь только было бы - кому
Своё дежурство сдать...


Рецензии