Вьется дым от сигареты

Кроме красивых пейзажей и удивительных животных, художник из Славяносербска Луганской Народной Республики ОЛЬГА ПОЙДА замечательно пишет натюрморты, один из которых она сегодня решила показать нам, своим благодарным зрителям.
(Бумага для акварели формата А4. Гуашь.)

Вьется дым от сигареты,
и бокал стоит с вином.
Несмотря на все запреты,
посижу здесь вечерком,
пригублю вино и тихо
сигарету потушу.
Здесь, в ночной неразберихе,
в своих мыслях воскрешу
все далекое, что было,
что тревожило меня,
что, казалось, позабыла.
Только не было и дня,
чтоб туда не возвращалась
на минутку, пусть на час...
Будто заново рождалась,
чтоб счастливей быть сейчас.


Рецензии