Шоколадное яйцо

Все твердят о светлой Пасхе.
И каком то воскресении.
Я сижу в защитной маске
В непонятном настроении.

Мне рисуют перспективу.
Съесть волшебное яйцо.
И под нос суют подливу.
С вермишелью за одно.

Я давлюсь, но всё съедаю.
Так яйцо меня влечёт.
Скоро вкус его узнаю,
И слюна давно течёт.

Представляю, как кусаю..
Открываю быстро рот.
Почему - то вдруг икаю?
От подливки меня рвёт.

Начинаю громко плакать,
Чтобы мама пожалела.
Захотелось мне покакать.
Может быть я заболела?

Нет! Я просто отравилась.
Съела то, что не хотела.
Вдруг сознание открылось,
«Вау!»-сказать только успела.

А потом быстро забыла,
Потому, что стало сладко.
Так секрет один открыла.
Для чего мне шоколадка.
                ***
Аромат кофейных зёрен,
Послевкусие ванили…
Ум мгновенно стал  доволен,
Только чувства не забыли,

Что их часто оставляли.
На потом, без объяснения.
Даже слёзы вызывали,
У родителей презрение.

И поэтому всё толще
Становилась моя маска.
Чувства приходили дольше,
Пока не случалась встряска.
                ***
Вот такое откровение
Подарило мне яйцо.
«К шоколаду тяготение,
Имеет кислое лицо.»
24/04/22


Рецензии