Беспристрастное слово

Неумолимое время
Мчится сквозь жизнь напролом.
Русские, немцы, евреи
Вместе сидят за столом.
Вместе решают проблемы,
Злобные планы круша.
Делятся запросто хлебом,
В гости друг к другу спешат.
Только суровая память
Не изотрётся до дыр.
Тенью крадётся за нами -
Чтобы подольше был мир.
Чтобы не выползли снова
Плевелы ночи на свет,
Жги, беспристрастное слово,
Правду забывчивых лет.
 
25.04.22.

 


Рецензии