чужая совесть

я будто продал часть души
которая важна
и не пойму как дальше жить
в то время как страна

как в мясорубке круглый день
молотит от и до
пытаясь сделать из людей
уродов и скотов

чтобы их могла носить земля
как остальных людей
чтобы они могли стрелять
в знакомых и в детей

чтобы умели разрушать
без комплекса вины
скажи мне что же за душа
такая у страны

я будто получил ожог
спастись надежды нет
и тяжесть совести чужой
на мне лежит вдвойне


Рецензии