Помните старый мем?

Помните старый мем "Серег! Это не та планета"?
Он очень похож на правду, как большая часть шуток.
Я не верю уже в наступление лета,
с прогулками в парках, кормлением уток,

в жару, демократию и справедливость не верю,
несмотря на всю силу образов.
Не отводите глаз: открываясь, рушатся двери
и осыпаются значения слов.

Наизнанку концепты прощения, разума, дружбы и мира, другие фантомы,
этот мир выворачивает на глазах,
и бредут в семь часов по домам работяги, злым роком ведомы,
и деревья все в каплях дождя, как (простите!) в слезах.

Мясо мира прогнило: вот-вот соскользнет со скелета,
О, смотрите, как в квантовой физике зритель,
на гибель значений, упадок и бред.
Я не верю в свободу и истину, в жаркое лето,
и от неба правдивый ответ.

(Холодною весной с берёз серёжки пали,
а мы с тобой, дружок, порядочно устали.
Вверху как будто фон для расписной эмали.)


Рецензии