Пасхальный бутон

Ты вошёл в Иерусалим, Москву, Нью-Йорк.
Вот он - долгожданный вихрь-восторг!
Сотни тысяч мировых сто-лиц
Ждут миссий, артистов, львов и львиц.
По крупицам собранное зданье -
Ты теперь есть центр мирозданья.
Вот обмен на денежный мешок
Под слегка затянутый смешок.
Стянутое выйдет в красоту,
Поднимая голь и нищету
Грязно-глинных в опоре ног
Вызовом: смотрите, в вами бог!
Над покойной серой тишиной
Цвет любви напополам с войной
Вызывает жизни лепесток.
Он один, как полный твой глоток.
Всё раздав на золотые сны,
Ты не ощутил своей вины.
Глина ниспадает снова в пыль,
И покров легла на слово "Быль".
Тело распахнуло дух крестом,
И свободу возвратило в дОм.
Крик пасхальный ангелом весны
Долетит всей Летой до зимы,
Чтоб родить диктатом вновь мечту -
Из руин построить красоту.
 


Рецензии