В жизни разбросанной всё не ко времяни

В жизни разбросанной всё не ко времяни
Стрелки часов хаотично бегут
Будто бы лошадь шальная без стремяни
Всадника сбросит...в руке его кнут.

Ночь разрывая на части без жалости
В мир без стесненья приходит рассвет
Падая звонко в объятья усталости
Он передаст недотрогам привет.

День,как вельможа манерам обученный
Входит чуть слышно в открытую дверь
И на рояле играть он приученный
Тот полонез,что горчит от потерь.

Нити судьбы в серебре искупалися
Доля связала шаль перед сном
Нам лишь остатки тех пиршеств досталися
Сердце уколит веретеном.

Свет просочился скозь окна казённые
Ловим его приоткрытой душой
Скоро зачахнут ни кем не спасённые
Те,кто смотрели на небо с мольбой.

Лана Валерьева


Рецензии