Ввмурэ им. а. с. попова. рота

Когда-то шагали в единой коробке,
Стояли в нарядах, ходили в поход
Косицын, Долгановы и Чернобровкин,
Луценко,  Раткевич и прочий народ...

Сдавали МОРЭСы,  ОРЭ (...много "буков"...)
Тянули одну сигарету на круг
Пинтелин,  Пупков,  Визаулин и Внуков,
Рыжов,  Ерошевич и Паламарчук...

С тупыми ножами - на чистку картошки;
Экзамены сдав,  шли с плафоном в шалман
(Ну что ж тут поделать? Бухали немножко...)
Табачный и Зодчий,  Ермак и Кабан...

Бывало - халявили, что-то косили...
А кто без греха?  Я таких не встречал...
Но - Вальский с Дмитровым - Герои России,
И,  может быть,  будет у нас адмирал...

Пускай получили не все эполеты...
Кем только не стали... Прошло столько лет...
Водилы,  юристы и даже... поэты,
Вот Ноцкий,  к примеру,  он точно - поэт.

И пусть время мчится на всех оборотах...
Уже потеряли мы пять человек...
Но... кажется мне,  что,  однажды став ротой,
Теперь мы останемся ротой навек.


Рецензии