Хвойная любовь

Вот в столицу пришла снова осень.
В экипировку включила зонты
И упрямо прогулки по городу просит.
Ведь почти свободны сегодня я и ты.

Дождь захватил все бульвары.
Веранды всех летних кафе уж пусты.
Чёрно-жёлтый асфальт тротуаров
Блестит узорами мокрой листвы.

Посовещавшись с твоими очами,
Которых, конечно, нет в мире милее,
Так и решили: сегодня встречаем
Приход октября на усадьбы аллеях.

Я тебе подарю, чтоб горело светло
Чувство в душе, и любовь нашу грело:
Завтра — строк новорожденных этих тепло,
А сейчас — злато всё, что на ветках созрело.

Приближается вечер сырой — это значит
Пора по тропинкам назад, к Кадиллаку.
А там — кофейку, в магазин и на дачу —
Домой, пока дождик вовсю не заплакал.

Позже в сумерках прокручиваю день,
В копилку нашего счастья его положив.
В свете окон движеньям моим вторит тень,
Дверь Флитвуда захлопнув, дверь дома открыв.

Что же, пусть увядает природа,
Выражая конечность падучей листвой.
Ну а наше единство — другого рода.
Весь наш век сохраним его мы с тобой.

Наша любовь — она, видимо, хвойная.
Как зелёная ель, часто всё невпопад.
Да, пускай и колючая и беспокойная,
Но выдержит стойко любой снегопад.

И, обнявши тебя в полуночной привычке,
Засыпая, я рад что у нас всё сбылось.
Слыша вдали шум ночной электрички,
Дыша ароматом твоих волос.


Рецензии