Я осознала

Я услышала проповедь давнюю, мудрого Божьего мужа.
Ничего не звучало того, что не знала б я раньше.
Но слова те звучали с любовию Божьей, без фальши.
Говорил Бог ко мне, лишь о том, что исправить мне нужно!

Не о том, благовествовать как, и не как научать всех,
Не о том, как служить и вести за собою народы.
Но мне было показано дело творенья в природе!
И увиделся полностью мерзким малейший мой грех.

И я вдруг осознала гармонию всю мирозданья.
И понятен мне стал для вселенной огромный урон,
Когда люди, которых творил, создавал Он,
Вместо славы принятия, стали вдруг падшим созданьем!

Я сполна поняла, мне открылись Отцовские муки,
Когда грех разделенье в гармонии мира вершил,
И моё в том участье. Всевышний с любовью творил,
Люди ж злобно отвергли Создателя нежные руки.

Это я. Я грехами своими Отцову любовь закрываю.
Я, подобно другим, отвергаю объятья Творца!
О, Христос, возврати Ты мне сердце и милость Отца,
И прощенье Его, ходата'йством Своим, умоляю...


Рецензии