Гроза

На небесном пастбище
Облака играются
И над сельским кладбищем
Дождик начинается.

По надгробьям каменным
Капли разбегаются,
Сверху ярким пламенем
Молнии взрываются.

Тишину на кладбище
Гром взорвёт раскатистый,
Облака дурачатся,
Словно с горки катятся.

Вновь на сельских улицах
Танец разминается:
Капли с пылью крутятся
С ветром обнимаются.

На небесном празднике
Люди быть стесняются,
А грозе без разницы
Кто там снизу прячется..

24.04.2022


Рецензии