***

Стало вновь холодновато.
В доме нет и двадцати.
Можно было ведь когда - то,
Куртки не надев, пройтись.

Небо светло - голубое,
Любо посмотреть глазам.
Был прогноз на то, в любое
Время прогремит гроза.

Вновь качаются деревья,
В молодых листочках лес.
Как в лесу стоит деревня,
Солнцем залита с небес.

Ветер, хоть не очень сильный,
Куст напротив шевелит.
Обещали дождь обильный,
Может запросто пройти.

В нежной зелени опушка.
Шум шмелей со всех сторон.
У березы на макушке
Краткий отдых для ворон.

Черно - белые сороки
Носятся то - тут, то - там.
На забор присев, с прискоком,
Ищут корм уж по утрам.

И все также кружит сокол,
И высматривает дичь.
Хоть летает невысоко,
Птиц не может он настичь.

Покружившись, улетает,
Чтобы снова прилететь.
И надежду не теряет,
Чтоб поймать кого и съесть.

На лугу мычат коровы.
Слышно их издалека.
И на вид они здоровы,
Полно вымя молока.

Создано вокруг все Богом.
Жизнь, какая она есть.
Если не гнетет тревога,
Воздаем Ему мы честь!

19.05.2021


Рецензии