Пасха 2022

Пасхальный день, год 20  22,
Унылый, серый и прохладный.
Чуть появились почки и трава,
В душе и в мире всё совсем не ладно.

Проливши кровь святого на кресте,
Распяв правдивые уста и добродетель,
Виновны палачи, свидетели все те,
Потомки их, и тех потомков дети.

Тот, кто воскрес за веру и добро,
С небес взирает оком справедливым
На все болезни, войны и другое зло,
На все попытки человека быть счастливым.

Христос по старому преданию воскрес,
Кровопролития продолжились навеки.
Тех, кто погиб, не воскресить с небес -
Мы люди, а не Богочеловеки.

Но есть по-прежнему надежда и любовь,
И продолжают вновь рождаться люди,
А значит, не напрасно льётся кровь,
И будет новый день, и счастье будет!

24.04.2022


Рецензии