Всеобщий праздник

Сегодня бери, кого хочешь, себе в любовники,
Сегодня неважно, что зрело, как колос, в годах:
Местами меняются утром артисты и скромники
И слугам подносят кофейный сервиз господа.

Угаснет вот-вот за планетами звёздное олово,
Никто ни на миг не припомнит, не скажет, кем был.
Сегодня не будет ни внешне, ни внутренне холодно
И твой поцелуй не сотрут деловито с губы.


Рецензии