Ты меня к своему взгляду приручила...

Ты меня к своему взгляду приручила.
Сначала хайку краше стали, а потом стихи
Сочинять вдохновила и приучила —
Вышел я из камеры своей на три строки.

Пусть это очевидно и понятно,
Не будет всё же лишним повторить:
Строки все о любви и красе необъятной
Я пишу, чтоб когда-то тебе подарить.

Всецело покорённый единицами,
К которым стать ближе хочу,
Пронизан я гамма-частицами
Мечты, что едва ли схвачу.

Так буду и впредь слова, словно спицами,
Рифмой связывать в строки, а строки — в стихи.
Придёт час, и они пред тобою страницами
Предстанут в ожидании взгляда и руки.

И тогда где-то там, за границами,
Может, заполночь, может, в начале дня,
Ты взмахнёшь над строкою ресницами
И наградишь хоть бы мыслью меня.

Ну а я, в стихосложенье погружённый,
Ранним утром пялясь в небосклон,
Простейшим открытием заворожённый,
Пишу, что в цвет твоих очей окрашен он.

И не важно, «чёрт возьми!» или «о, Боже!» —
Теряя взор свой в безразличных небесах,
Я снова признаюсь, что мне всего дороже
Желанье жизнь прожить в твоих глазах.


Рецензии