Река вздыхала на закате

Река вздыхала на закате,
Неся остатки мелких льдин.
Замолкла лодка или катер,
Весенний вечер уходил.

Слегка потрескивали льдины,
Негромко ухала река.
А над утёсом, над долиной
Застыли в небе облака.

Река раскинулась ширОко,
Затоплен остров, берега.
С утёса видится далёко,
Как дремлет тихая река.

Плеснёт легонько, и покоем
Повеет от речной воды.
Как величава Томь весною,
Как плавно движет она льды.

Течёт, и будто бы вздыхает,
И речи будто говорит.
Порой о чём-то сообщает,
Перемещает и творит.

Движенье, треск и льдинок стуки -
Её свидетельства забот.
Река живёт, и жизни звуки
Являют струи вешних вод.


Рецензии
Замечательно написано про движении реки!Я прям попал на берег и представил всю эту картину!Класс!!!
Поздравляю!

Игорь Алаев   25.04.2022 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, наша река Томь весной такая полноводная и красивая!

Всем благ Вам!

Елена Солодянкина 2   25.04.2022 14:37   Заявить о нарушении