Альвар

Мерцает бездны пелена,
В глазах тамильского альвара,
В их "Чёрный снег" дождь - аватара
Его, омытая Луна.

Певец Бхараты Лакшми суть,
Из моих лет, надежд и грёз,
Где Тилоттамы дышит грудь,
Сон, в чёрном бархисе волос.

Где небо чёрной бирюзы,
Взирает стены Кхаджурахо...
Моя жена - цветок Аллаха,
В Дери-а-Нур своей слезы.

25 апреля 2022 г.

Фото из Интернета.


Рецензии