Порой остро охватит нехватка весны...

Порой остро охватит нехватка весны,
Что венчает апрель да май открывает.
Когда пропала пыль и распускаются цветы,
А на ветках листочки свой вид принимают.

Когда сирени аромат и летит пыльца вокруг.
И воздух будто источает вдохновение.
Когда природа новый начинает круг,
О чём птицы извещают своим пением.

Когда свежесть весенних дождей,
Что зелень листвы напоят перед летом.
Вот уж скоро бессонных придёт пора дней,
Когда ночь словно калитка меж закатом и рассветом.

А ещё... эта девушка в берёзовой роще.
Она, как ветер, развеет на сердце ненастье.
Скажете, что ничего нет проще?
Пусть так, но и нет ничего прекраснее.

Светлей ромашки лепестков надета блуза белая,
Украшенная синим орнаментом-узором,
И юбка, также синяя — вот образ её, смелой,
Искрящей жизнью, овладевшей моим взором.

В её улыбке загадка о сущности лета —
Вопрос, который позже адресуем сентябрю.
Прекрасны волосы её, что светло-русого цвета,
И взгляд несравненный, что просто люблю.

Её руки легко и нежно касаются
Чёрно-белой коры родимых берёз.
Вмиг сознанье моё погружается
В однажды ею созданный мир грёз.

Вот бы как-то дожить до весны,
Но не до той, что в календаре —
С воплощением славянской красоты
Быть вместе хоть в мае, хоть в феврале.


Рецензии