Испоганилось небо...

Испоганилось небо пожарами,
Не контрастом с ним — пепел и дым.
Запылала война под Стожарами,
Знаю: гибель несёт молодым.

Я душой за бойцами последую:
«Сбереги вас, Господь, сохрани!»
Чтоб гордиться смогли вы Победою,
Пусть вас встретят победные дни.

Расправляясь с нацистскою нечистью,
Возрождаете славу былых.
Деды-прадеды — цвет человечества,
Я не знаю героев иных.

Помним вечно мы: «Дело-то правое!»
Глупый чёрной чумой увлечён.
Вам завещано славной державою:
«Смерть нацизму, фашизм обречён!»

Вы сегодня сражаетесь с дьяволом.
Демон зла веселится пока.
Позабыл Люцифер: «Дело правое!»
Поднимается в жесте рука.

Испоганилось небо пожарами.
Где его бесконечная синь?
Семь Сестёр* именуют Стожарами...
Небо шепчет нечистому: «Сгинь...»

Примечание:
*Плеяды, Семь Сестёр — звёздное
скопление в созвездии Тельца.


Рецензии
Стихотворение Ваше,Дорогая Татьяна,полное трагизма и переживаний!Будем молиться,чтобы это поскорее закончилось!С теплом!

Нина Травникова   28.04.2022 21:23     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас за отзыв, Нина!
Рада Вам! С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   28.04.2022 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.