После ночи - синева

О чём в ночи тихонько дождик плакал?
Пришёл чуть слышно снов не распугав
И на окно в ночи дождинки капал,
Дорожками стекло разрисовав,

О чем жалел ты, после снежной стужи?
Сугробы снега спрятались в лесу,
Наморщили под небом лица лужи
Лишь отражения качались на весу,

А может кто - то так тебя обидел;
Холодный ветер и снежинок рой?
Но их ночной порой - ни кто не видел
Такое - приключается весной,

Сегодня тучки в небе хмурят брови;
Свисают  словно темной синевой,
А ветер догоняет их и ловит,
Играет, как котёнок с бахромой.
           25.04.2022 г.


Рецензии