Битва

Не хотят приходить стихи,
не спокойно нынче в эфире -
нашей уставшей Земли.
Молим Богов о мире,
может услышат они.
Из века в век, всё тоже...
Каемся мы и грешим -
жизнь на театр похожа.

Сколько давали всем нам
заповедей и шансов.
Снова платить по счетам,
падать и подниматься.

"Горе учёных учить" -
мы же всё сами знаем.
Нам ли богов просить,
сами себя убиваем.

Стоит ли небу стенать
и уповать на чудо?
Глупые гости Земли -
умные, мудрые - люди.

Битва за души идёт.
Шепчет один: "всё поздно",
Другой нам псалмы поёт:
"Путь через тернии к звёздам"


Л.С. (2022)


Рецензии