Он Воскрес

Просто эта война заставляет нас жить,
хоть огонь, как живой, над тобою дрожит...
И приходят минуты, когда над костром
согреваешь ладони и сердце теплом...
Но пока ворошишь золотые угли
мыслей острый осколок ноет в тёплой груди:
кто-то правды скупые считает гроши,
чья-то совесть черна от коррозии лжи..
Те идут за толпой...Те привычно молчат
там, где нужно бороться, где нужно кричать,
но лишь преданный самый пойдёт до конца...
И, невольно коснувшись рукою креста,
ты, случайно увидишь в золе старый гвоздь,
и поверишь, что рядом с тобою Христос,
что по углям войны к нам пришёл босиком,
обжигая ступни свои адским огнём...
Но надев камуфляж и надев сапоги,
как солдат, встал Он в строй...Встал опять впереди.
И ты знаешь спасёт, как спасал Он не раз...
Как котёнка, что ты под обстрелами спас...
И пускай на войне, что пылает окрест,
но ты веришь вдвойне: Он Воскрес!


Рецензии
Цену миру можно узнать только на войне, а цену жизни только на краю смерти. Увы, но это так. 😒🙏

Николай Мальцев 9   07.05.2022 18:09     Заявить о нарушении
да, Николай, точно это так... Спасибо Вашему чуткому сердцу. Спасибо, что Вы сегодня мне подарили столько драгоценного времени. Желаю Вам всего самого доброго. С теплом души, Анжела

Баер Анжела   08.05.2022 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.