Луна

Через открытое окно,
Настойчивым приветом,
Луна светила мне в глаза
До самого рассвета.

Она скучает наверху,
На черном, мрачном небе.
Вокруг, казалось, звезд полно,
Но ей там не до смеха.

Чтоб время ночью скоротать,
Она к нам лезет в душу.
Зовет  нас вместе погулять,
На «лунную тропинку».

И стоит нам поддаться ей,
Как вспыхнет с новой силой.
Подставит самый яркий бок,
А месяц пусть потерпит.

А.Н. Лазаренков
   27.08.2017


Рецензии