Прошлое Европы

Площадь городская
Дышит стариной
Больше не пугая
Крепостной стеной.

Церкви моют в небе
Крыши и кресты
И встречают беды
Башни и мосты.

Помнят мостовые
Рыцарей своих,
Облака седые
Молча смотрят вниз.

В небе самолёты,
Снизу поезда:
Прошлое Европы
Спрятали века.

Как следы былого
Старые дома
Смотрят без укора
В наши времена.

В мире современном
Вспомнишь иногда
О былом и вечном
Глядя сквозь века...

17.04.2022


Рецензии