Старинный друг

Сегодня, 24.04.2022 года очередначя
годовщина ухода от нас моего старого
друга, которого я всю жизнь считал за
старшего брата, Саши Морозова, вечная
ему память и царствие небесное.
= = = = = = = = = = =
Написано, как отзыв на стихотворение
"Ушедшему другу" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2021/10/31/3516
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Старинный друг, почти мне брат по жизни!
Нас рядом тропка общая вела.
Не думал, что такой нелепой тризной
Твои в миру закончатся дела.
Не думал, что однажды мне придётся
Тебя, скорбя, отправить в звёздный путь,
Что делать, друг, так испокон ведётся –
К концу мы избавляемся от пут,

И навсегда уходим в кущи рая –
Я верю, Бог, как истинный судья
Тебе навек обитель выбирая,
Определил тебя в свои края,
И ты сейчас в далёких райских кущах,
Следишь за нами, как и на земле.
Ты с нами здесь, в обычной нашей гуще,
И не даёшь теряться в чёрной мгле.

Старинный друг, товарищ и учитель,
Ты выверял всегда мои пути.
Моих врагов известный обличитель,
Ты помогал мне верный тон найти.
Ты верил мне, как другу и как брату,
И на вершины возводил, любя.
Не верю, что ушёл ты без возврата,
Ведь я живу теперь и за тебя!

И как бы не пошла моя кривая,
Куда бы не завёл дурной мой нрав,
Ты будешь рядом, светом заливая,
Не рассуждая, прав ли я, не прав,
А просто снова взяв меня за руку
И выводя на правильный маршрут.
Старинный друг, я чту твою науку,
Её во мне и черти не сотрут!

      Ташкент, 24.04.2022


Рецензии