Я помню свет огней вокзала

Как гром небесный прозвучали
Твои слова - *Я разлюбил* - ...,
Я, онемев, в ответ молчала -
В один момент, лишившись сил.

Когда соединились раны -
Ты помнишь, клятвы на крови?
Единой стала наша прана,
Ци-биоплазмою в любви.

Я помню свет огней вокзала -
Глаза в слезах он мне слепил,
Как за составом я бежала -
Любовь мою он увозил.

Теперь коленопреклонённый,
Ты вновь клянёшься мне в любви -
...Алмаз, любовью огранённый,
Уж не сверкает – не зови.

В душе давно погасло пламя,
Лишь сны – огарок той свечи -
От прошлого замка ключи,
В ночи порою сердце ранят.

На мой отказ ты не ропщи,
Я разлюбила - не взыщи.

Энергия «ци», эфирная материя, или биоплазма, окутывает все, что есть в мире, в том числе нас самих и даже каждую клеточку у нас внутри.
Ци вдыхает в них жизнь, ци — дыхание самой природы, источник силы всего, что существует.
Прана - на санскрите означает «жизнь», «дыхание».


Рецензии
Замечательная любовная лирика. С уважением и пожеланием личного счастья,

Павел Николаев 9   22.04.2024 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.